android版 金のために鐘は鳴るのイメージ

android版 金のために鐘は鳴る

稼いでだめんずおっさんに貢いで結婚しましょ

マリアは冴えないハーバリスト。
アイテム作成の腕の良さで結婚資金の目標達成も目前だったのに、お付き合いをしていたはずの師匠が美人の幼馴染と結婚してしまうことになりました。
「君のアイテム作りの才能があれば男だって金で買えるさ」
 そんなひどいことを言われて振られてしまったマリアは一念発起します。

 だめんずなおっさんに貢いでハッピーエンドをめざす恋愛シミュレーションRPGです。
 ダンジョンやアイテムで稼いで攻略キャラに貢ぎましょう。
 貢いだ金額に応じて恋愛シナリオが進行します。
※イケメンは一人も出てきません。攻略キャラは全てだめんずでおっさんです。

・スマホなどメモリの少ない機種では長時間プレーしているとエラーで落ちる事があります。
 念のためのこまめなセーブを推奨いたします。

<基本操作>
・行き先や行動をタップで選択して進行します。
 主人公マリアには行動値があり、これが0になるとダンジョンで行動できなくなります。
 また気力がなくなると薬の調合が行えなくなります。
 これらは朝まで休む事により回復する事ができますが、薬で回復する事もできます。

・酒場やギルドで声をかける事でパートナーと知り合う事ができます。
 ダンジョンに同行してもらう事でイベントが進行し、以降街で支払いをしていく事にシナリオが進みます。
 ダンジョン同行後の報酬はレベルアップに影響します。(レベルは最高9まで)
 シナリオは互いに影響しあう事がないので気にせず好きなように進めても大丈夫です。
 またクリア後も引き続きゲームを進行させる事ができます。(支払い画面に現れなくなります)

<旧PC版からの機能追加>
・ダンジョン画面左下の自動回収ボタンをONにする事で、前進しただけで素材を回収できるようになります。
 また行動力が0になった時に前進した時、精力回復剤を持っていると回復を促す警告が表示されます。
 ただし宝箱や罠などのイベントチップには効果がありませんのでご注意ください。

・エリアボスの落とす素材(ボス素材)を使う事でパートナーの能力値が上げられるようになりました。
 能力値を上げたい人を連れた状態で昼の路地裏に行ってみてください。

・討伐強化期間中にそのエリアのボス(含レジェンド)を倒すと、その後~次の日1日いっぱいは安全区域となり敵が出てこなくなります。

・レジェンドを倒すと新たなエリアに行けるようになります。そのエリアボスを倒すと……?
 なおエリアボスを倒すとそのエリアには一時行けなくなりますが、数日後に行けるようになっています。

<アプリ版の使用素材一覧>
・音楽効果音
PeriTune http://peritune.com/
ざっくす http://xacs.lovepop.jp/
ASOBEAT http://asobeat.com/
ユウラボ8bitサウンド工房 http://www.skipmore.com/sound/
ザ・マッチメイカァズ http://osabisi.sakura.ne.jp/m2/

・CG写真類
whitecat http://whitecafe.sakura.ne.jp/
化け猫缶素材屋 http://neko.moo.jp/BS/
しじみのおすまし http://www7b.biglobe.ne.jp/~osumashi/
みにくる http://minikle.onlinestores.jp/
あやえも研究所 http://ayaemo.skr.jp/

・フォント
Chiphead http://chiphead.jp/
★Heart To Me★ http://sana.s12.xrea.com/

ゲームポイント

ひたすらだめなおっさんに貢ぐ恋愛シミュレーションRPGです。
プレイ時間 1キャラ3~5時間
android4.4以上推奨
PC版でユーザー様より上がってきた不満点など重点的に手を入れました。
α版β版を事前公開することでバグも軽減できました。

android版 金のために鐘は鳴るのダウンロード/投稿情報

2016年01月27日
最終更新日
2016年01月27日
Version
2.00
開発/制作
乙SUN倶楽部
データサイズ
43 MB
ジャンル
乙女(女性向け)ゲーム
  • Androidダウンロード

android版 金のために鐘は鳴るのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

android版 金のために鐘は鳴る