デバッグモードのイメージ

デバッグモード

仮想世界でデバッガーがバグを退治する物語です。

総合得点 投票受付中
comment 1 (平均:3.2点)
view loading
【ジャンル】
RPG、またはシミュレーションRPG?
自分で作っていてよくわかっていません……
アドベンチャーではないと思います。

【クリア時間】
大体一周1~2時間

【ゲームの目的】
仮想世界にはびこるバグたちを、デバッガーさんの行動により鉄拳制裁していきましょう。

【操作方法】
エリアの選択→ステージ選択で戦いがスタートします。
基本的に、戦いはオートで進行しますが、デバッガーにバッチを設定しておくと、途中でバッチの直接指定が行えます。
またデバッガーに設定できる行動の種類は、戦っていくうちに徐々に増えていきますので、「メンバー」メニューから色々付け替えて試してみてください。

【使用素材について】
以下のサイト様の素材を使用させていただいています。
ステージ背景:砂漠あらかるた様
ステージ及び戦闘BGM:魔王魂様
サウンドエフェクト:くらげ工匠様
一部戦闘キャラクターグラフィック:臼井の会様
バトルエフェクト:ぴぽや様

その他のイベントキャラクター画像・バグインスタンス画像・一部楽曲などは
アトリエぺっぺにて作成しています。

ゲームポイント

・意外と動く敵キャラ!
・この敵強い!と思っても、攻撃方法を変えるだけであら不思議ザコキャラに!!
・地味にマルチエンディング!
・できるだけスピーディな戦闘を、と思って作りました。
・完全無料で広告もないです。

デバッグモードのダウンロード/投稿情報

2014年09月23日
最終更新日
2014年09月23日
Version
20
開発/制作
アトリエぺっぺ
データサイズ
49 MB
ジャンル
ファンタジー・SF
  • Androidダウンロード

デバッグモードのレビュー一覧 (1)

  • user-pic
    • 2
    • 3
    • 3
    • 4
    • 2
    • 5

    オート戦闘の珍しいゲームシステムの他に、プログラミングのネタなどが入っているなど、ニヤリとさせられたが、バグが仲間になる確率など運要素と周回要素が、せっかくのゲームのテンポを落としている。
    ゲーム内通貨を作り、雑魚を倒すと溜まり、それで購入するなどのもうひと工夫欲しいところ。

デバッグモードのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

デバッグモード