GALAXY EXTREAMのイメージ

GALAXY EXTREAM

キャラバン系縦スクロールシューティング

昔なつかしい、キャラバン系縦スクロールシューティングです。

■遊び方
自機の移動:キーボード十字キー or USB十字キー or マウス操作
決定、ショット:Space or USB1ボタン
リセット:R
終了:Esc
フルスクリーン切り替え:Enter

■アイテム紹介
「P」パワーアップ
自機のメインショットを最大5段階までパワーアップさせることができます。基本的にこのゲーム、火力はメインショットに頼ることになります。これにプラスして、3つのオプションを状況に応じて使い分けることが攻略の鍵となります。

「S」サイドショット
左上方向、右上方向にショットを放つオプションを装備します。破壊力は通常のショット1発分なので低いです。ただし、オプション自体で敵弾を消すことができますので、うまく活用すれば難局を突破することも可能です。

「L」レーザー
自機の右上、左上にあるポッドから極太レーザーを発射します。貫通力があるので、ザコ敵を一掃することができます。ポッドで敵弾を消すこともできます。

「R」リフレクター
自機の周りを球体が高速回転します。この球体は、敵弾を弾くことができます。弾いた弾は赤色になり、自機の当たり判定は無効になります。逆に敵へのダメージを与える弾となります。また、球体自体に破壊力がありますので、敵に近づいて攻撃することもできます。ただし、過信すると、回転をすり抜けて敵弾が入ってくることがありますので、注意が必要です。

ゲームポイント

キャラバン系の爽快さを重視しつつ、コンシューマーシューティングのぬるさと、アーケードシューティングのテンポの良さを併せ持ったシューティングゲームを目指しました。ステージの区切りは無くして、ノンストップで全7面を進行するようにしています。

・地上物を破壊する爽快感
・大量のアイテム取得によるスコア稼ぎ
・アイテム取得によるパワーアップとオプションチェンジ
・リフレクターによる敵弾の反射
・ステージ間がノンストップで進行するスムーズさ
・だれでもクリアできる難易度
・クリアした後もスコアアタックで何度も楽しめる

GALAXY EXTREAMのダウンロード/投稿情報

2015年07月05日
最終更新日
2015年07月05日
Version
0100
開発/制作
てらりん
データサイズ
16 MB
ジャンル
レトロ・懐かし
  • Androidダウンロード

GALAXY EXTREAMのレビューをする

12345

12345

12345

12345

12345

12345

GALAXY EXTREAM